Kusen Upvc Bandung, Kusen Upvc, Harga Kusen Upvc Per Meter, Harga Kusen Upvc 2019, Harga Kusen Upvc Vs Aluminium, Kusen Pintu Upvc, Kusen Jendela Upvc, Merk Kusen Upvc Terbaik, Kusen Upvc Adalah, Harga Kusen Upvc Bandung


Penanggalan Hijriah Sabtu (13/2/2021) hari ini bertepatan dengan 1 Rajab 1442 Hijriah. Ya, bulan  Rajab jatuh pada Sabtu (13/2/2021) dan berakhir pada tanggal 14 Maret 2021.

Dikutip dari Kudus.kemenag.go.id, Jumat (12/2/2021), Bulan Rajab merupakan salah satu Asyurul Hurum, sebuah bulan yang dimuliakan selain Dzulqaidah, Dzulhijjah dan Muharram.

Diriwayatkan dari mujibah al-Bahiliyah , Rasulullah SAW bersabda:

“Puasalah pada bulan-bulan haram (mulia).” (HR. Abu Dawud, Ibnu Majah, dan Ahmad).

Puasa di bulan Rajab sebagaimana bulan mulia lain, hukumnya adalah sunnah. Sehingga mengerjakannya mendapatkan pahala. Namun jika tidak mengerjakannya maka tidak berdosa.

Ada 6 Keutamaan Puasa di Bulan Rajab seperti dikutip dari Kementerian Agama Kabupaten Kudus berikut ini:


1. Melaksanakan puasa sebulan

Rasulullah SAW bersabda “Barang siapa berpuasa pada bulan Rajab sehari maka laksana ia puasa selama sebulan, bila puasa 7 hari maka ditutuplah untuknya pintu neraka jahanam. Bila puasa 8 hari maka dibukakan untuknya 8 pintu surga . Dan apabila puasa 10 hari maka Allah akan mengabulkan semua permintaannya.” HR.At-Thabrani.

2. Mencatat amalnya selama 60 bulan

Rasulullah SAW bersabda , "Barang siapa puasa pada tanggal 27 Rajab , Allah mencatatnya sebagaimana orang yang puasa selama 60 bulan.” Abu Hurairah.

3. Apabila puasa selama 7 hari pada bulan Rajab maka akan menutup pintu neraka baginya.

4. Apabila puasa selama 8 hari pada bulan Rajab akan membuka 8 pintu surga untuknya.

5. Apabila puasa selama 10 hari pada bulan Rajab maka akan menghapus dosa dosanya dan diganti dengan kebaikan .

6. Apabila puasa sehari pada bulan Rajab maka akan mendapatkan air susu yang berasal dari sungai Rajab di surga. Rasanya manis melebihi madu.

Rasulullah SAW bersabda , “Sesungguhnya di surga terdapat sungai yang dinamakan Rajab, airnya lebih putih daripada susu dan dan rasanya lebih manis dari madu. Barang siapa puasa sehari pada bulan Rajab, maka ia akan dikaruniai minum dari sungai tersebut."


Tata Cara dan Niat Pusa Rajab

Puasa Rajab dapat dilaksanakan mulai Sabtu, 13 Februari 2021. Puasa Rajab merupakan puasa yang dilakukan pada 10 hari pertama bulan Rajab. Sehingga jika ingin melakukan puasa Rajab selama 10 hari, Anda dapat mengamalkannya mulai tanggal 13 Februari 2021 hingga 23 Februari 2021.

Bagi Anda yang akan melaksanakan ibadah puasa Rajab mulai 13 Februari sebaiknya terlebih dahulu mengetahui niat, tata cara dan keutamaan puasa Rajab berikut ini.

berikut bacaan niat puasa rajab 

نَوَيْتُ صَوْمَ هَذَا اليَوْمِ عَنْ أَدَاءِ سُنَّةِ رَجَبَ لِلهِ تَعَالَى

Nawaitu shouma hazal yaumi ‘an ada-i sunnati rojaba lillahi ta‘ala.

Artinya: “Aku berniat puasa sunah Rajab hari ini karena Allah Ta’ala.


Tata Cara Puasa Rajab

Ketentuan menjalankan puasa ini sama dengan puasa lain, yaitu:

- Membaca niat puasa Rajab

- Menahan diri dari makan dan minum dan dari segala perbuatan yang bisa membatalkan puasa dari terbit fajar (Subuh) hingga terbenam matahari (Maghrib)

- Waktu puasa Rajab dilakukan di 10 hari pertama bulan Rajab.

- Niat puasa Rajab bisa dilakukan saat pagi atau siang hari ketika sudah melewati waktu subuh.

Temukan artikel menarik serta informasi mengenai UPVC Bandung, Kusen UPVC, PINTU UPVC, UPVC CONCH, KUSEN UPVC MURAH, KUSEN UPVC ANTI BOCOR, KUSEN UPVC BANDUNG, UPVC, dan artikel menarik lainnya di UPVC BANDUNG BY TETA.


tribunnews.com